シックス・アパートが、小規模法人・個人事業者のホームページ作成を支援する「TypePad ホームページおまかせパック」を提供開始

ブログ・ソフトウェア大手のシックス・アパート株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:関 信浩)は、ブログ・サービス「TypePad(タイプパッド)」を活用して小規模法人や個人事業者のホームページ作成を支援する「TypePad ホームページおまかせパック」を、本日より提供開始いたします。

TypePad ホームページおまかせパック」は、起業後すぐにホームページを立ち上げたい小規模法人・個人事業者や、担当者が自分でコンテンツの更新を行いたい企業などに最適のサービスです。ホームページ作成に必要な各種設定をシックス・アパートが行い、お客様はコンテンツを用意するだけで、短期間かつ簡単にホームページの作成が可能となります。

TypePad ホームページおまかせパック」では、企業向けの豊富なデザインテンプレートから企業イメージに合ったデザインを選択することができるほか、ブログの特長を活かし、コンテンツの更新も簡単に行えます。また、セキュアなお問い合わせフォームが標準で提供され、ホームページ作成と同時に営業やマーケティング活動などに活用することができます。さらに、必要に応じて独自ドメインの代行設定も可能です。

TypePad ホームページおまかせパック」は、小規模法人や個人事業者のお客様が簡易なWebサイト構築・運用ツールとして「TypePad」をご利用いただけるように、必要な機能や十分なディスク容量を低価格で提供するシックス・アパートの企業向けサービス・プラン「TypePadビジネスクラス」のうちエントリ・レベルの「スモールビジネス」(5ユーザー)をベースとし、各種設定サービスをバンドルした製品です。初年度63,000円(5ユーザー)から利用することができ、通常のホームページ作成に比べ、大幅なコスト低減が可能です。

シックス・アパートでは、「TypePad ホームページおまかせパック」の提供により、小規模法人や個人事業者のお客様にホームページの早期立ち上げ通じてビジネスを支援してまいります。

TypePad ホームページおまかせパックの特徴

• 企業用デザインテンプレートを選択可能
  • ホームページを簡単更新
  • 設定後にすぐに更新可能
  • セキュアなお問い合わせフォーム付き
  • 独自ドメインの代行設定

以下のデモサイトと同等のホームページ作成が可能です。

デザインテーマのサンプルについては、以下のページをご覧下さい。

価格

初年度 63,000円(税込) 次年度より25,200円(税込)

※「TypePad ホームページおまかせパック」はTypePad スモールビジネス(5ユーザー)に各種設定サービスをバンドルした製品です。

TypePadについて

TypePadは高機能なブログを作成するための強力なツールを備えた、ブログ・サービスです。「Movable Type(ムーバブル・タイプ)」の機能をベースに、 ログインするだけで使える手軽なサービスとして、初心者からエキスパートまで幅広く支持され、現在10カ国で提供されています。シックス・アパートでは、個人向けに「TypePad日本語版」を提供しているほか、企業サイトやビジネスブログの制作・更新が簡単にできる法人向けブログ・サービス「TypePad ビジネスクラス」を提供しています。また、「TypePadライセンス」「TypePad ASP」で法人のニーズをとらえたブログ・サービスの提供が可能で、すでにニフティ株式会社の「ココログ」やNTTコミュニケーションズ株式会社の「ブログ人(じん)」のような個人向けブログ・サービスなどで採用されています。

シックス・アパート株式会社について

シックス・アパート株式会社は、米シックス・アパート(本社:カリフォルニア州サンフランシスコ)の日本法人として、法人向けから個人向けまで幅広いブログ・ソリューションを提供しています。ウェブサイトの管理機能(CMS機能)などを備えたブログ・ソフトウェア「Movable Type」は、世界中の企業ユーザの広報、ウェブ・マーケティングツールとして採用されています。また、同等の機能をASP型で手軽に利用できる「TypePad」、企業内外の情報共有向けとしてMovable Typeを社内システムと連携しやすく機能強化した「Movable Type Enterprise」を販売しています。全国250以上の加盟企業を誇るパートナー制度「ProNet」に加盟するパートナー企業を通じて、最新のウェブ、ブログ・ソリューションをお届けしています。

また、個人向けのブログ・サービスとして、コミュニティ(SNS)機能を強化し、動画や音楽などを安全に共有できる無料ブログ・サービス「Vox 日本語版」を提供しているほか、TypePadのOEM版により、ニフティの「ココログ」やNTTコミュニケーションズの「ブログ人(じん)」をはじめ、多くのISP企業にサービスを提供しています。

シックス・アパート社についての詳しい情報は、企業ブログ(www.sixapart.jp)をご覧ください。

プレスリリースに関するお問い合わせ窓口

電話番号:03-5549-2171(広報)

Six Apart、Movable Type、TypePadはSix Apart Ltd.の登録商標です。本文中の商品名は、各社の商標または登録商標です。