2014年、あけましておめでとうございます

新年あけまして、おめでとうございます。シックス・アパートのことぶきです。

昨年の12月2日に、設立10周年を迎えたわたしたち。つまり、今年はシックス・アパート11年目の年になります。次の10年に向けて、楽しく真剣に、時には社内で鍋(すき焼き東北鍋軍鶏鍋はも鍋あんこう鍋)つつきながら、皆さまの情報の受発信にお役に立てるサービス・プロダクトを提供すべく邁進して行きたいと思います。

2014.png

昨年はMovable Type 6は3年9か月ぶりにメジャーバージョンアップいたしました。新年早々ですが、1/18土には名古屋にて、MTDDC Meetup NAGOYA 2014も開催します。昨年末に公開した CTO 平田の記事、Movable TypeにData APIを作った理由 - Six Apart ブログ の続きもお話する予定ですので、ぜひご参集ください。

さらに2014年は、[N] 【Six Apart 10周年】「ネタフル、ニューヨークへ行く!」 関社長にSkypeインタビュー! #SA10th のインタビューのとおり、「超本気」でアメリカをはじめ世界の国々で使いやすいサービス提供へ向け、全速力で進めていく年でもあります。おかげで、最近の弊社内では懐かしの「ニューヨークへ行きたいかー!!」「おー!!」(ぱっぱぱらーぱぱーぱぱー♪) が、折々に聞こえる活気ある年末年始になりました。

そう、年末といえば、いまさらなんですが(笑)、昨年末に行われた社内の忘年会の様子もご紹介します。

1507673_578893015513587_1817735430_n.jpg
Six Apart 忘年会に欠かせない、○☓クイズマシーン!

11790354653_dee42aa8a7_c.jpg
ケーキに群がる面々。

ピザ&お酒&ケーキで満足した後は、偉い人から集めた豪華商品をかけた、年末恒例のクイズ大会です。
さきほどのクイズマシーンが、大活躍します。

11790101415_95ca74884a_b-2.jpg
J-POP問題は苦戦。

11790349323_89ca48fd30_c.jpg
今年の社長賞は、Pentax のカメラが授与されました。※写真はMTのパンフに手書きされた雑な目録ですが(笑)、のちほど実物に引き換えられました。

・・・というわけで、今年のシックス・アパートも皆さまとともに成長していきたいと思っています。今年もよろしくお願い致します。