シックス・アパートが、新たなパートナー制度「ProNet SOHO」を発表

ブログ・ソフトウェア大手のシックス・アパート株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:関 信浩)は、新たなパートナー制度『ProNet SOHO』を本日発足させたことを発表します。

ProNet SOHO』は、個人やSOHOで活動するWebデザイナーおよびエンジニアの皆様を対象としたパートナー支援制度です。『ProNet SOHO』に会員登録していただくことにより、シックス・アパートのブログ・ソフトウェア「Movable Type」やブログ・サービス「TypePad ビジネスクラス」などを活用してお客様のサイト構築をする際、10%の割引価格でシックス・アパート製品の購入が可能となります。また、「Movable Type 4」の評価版および同製品のサポートも利用可能です。さらに、カタログのPDFデータのダウンロードやパートナー・ミーティングへの参加も可能となり、シックス・アパート製品に関する最新情報をいち早く入手できます。

ProNet SOHO』は、現状のパートナー制度『ProNet』への参加が難しいという個人事業者や小規模法人の皆様にも入会しやすい価格設定とし、入会金は無料、年会費は31,500円(税込)となっています。なお、同制度のスタートを記念し、本日より2008年3月末までは年会費10,500円(税込)で入会可能なキャンペーンを実施します。

シックス・アパートでは『ProNet SOHO』の発足により、「Movable Type」や「TypePadビジネスクラス」などを活用したブログやウェブサイト構築を促進し、さらに幅広い層のお客様にシックス・アパート製品およびサービス導入によるさまざまなメリットを提供してまいります。

ProNet SOHO 概要

メリット

• Movable Type、TypePadビジネスクラスなどを10%の割引価格で購入可能
  • Movable Type 4評価版を利用可能
  • Movable Type 4サポートを利用可能
  • カタログなど製品情報のPDFを入手可能
  • パートナー・ミーティングに参加し、シックス・アパート最新情報を入手可能
  • ウェブ制作者向けセミナー「CSS Nite LPシリーズ第5弾: MT4LP5」への参加費割引
    (定価8,000円*1 / 定価から3,000円割引*2で参加可能)

2008年4月5日開催の「MT4LP5」では、Movable Type 4.1をCMSとして利用したサイト制作における(技術的な)ノウハウを提供します。

*1 参加費は変動制で、CSS Niteの判断により下がることがあります。詳細は、http://mt4lp5.cssnite.jp/apply.html をご参照ください。

*2 参加費が3000円未満になった場合には、無料でのご参加が可能です。

販促用のカタログ提供、Movable Type 4基本ライセンスパックの無償提供、 Movable Type Enterprise 評価版の提供、シックス・アパートWebサイトでの紹介などは、ProNetのみの特典となります。

ProNet SOHO参加費用

• 入会金: 無料
  • 年会費: 31,500円(税込)会員登録後、1年ごとの更新となります。

現在スタートキャンペーンとして3月末までは10,500円(税込み)で入会可能です。

お申し込み

ProNetについて

シックス・アパート プロフェッショナル・ネットワーク『ProNet(プロネット)』は、Movable Typeなどシックス・アパート製品を利用したシステムの導入や構築を手がけるシステム・インテグレーション企業やウェブサイト構築企業などに向けたパートナー制度です。現在の参加企業は約270社です。

ProNet制度の詳細はこちら

シックス・アパート株式会社について

シックス・アパート株式会社は、米シックス・アパート(本社:カリフォルニア州サンフランシスコ)の日本法人として、法人向けから個人向けまで幅広いブログ・ソリューションを提供しています。ウェブサイトの管理機能(CMS機能)などを備えたブログ・ソフトウェア「Movable Type」は、世界中の企業ユーザの広報、ウェブ・マーケティングツールとして採用されています。また、同等の機能をASP型で手軽に利用できる「TypePad」、企業内外の情報共有向けとしてMovable Typeを社内システムと連携しやすく機能強化した「Movable Type Enterprise」を販売しています。全国250以上の加盟企業を誇るパートナー制度「ProNet」に加盟するパートナー企業を通じて、最新のウェブ、ブログ・ソリューションをお届けしています。

また、個人向けのブログ・サービスとして、コミュニティ(SNS)機能を強化し、動画や音楽などを安全に共有できる無料ブログ・サービス「Vox 日本語版」を提供しているほか、TypePadのOEM版により、ニフティの「ココログ」やNTTコミュニケーションズの「ブログ人(じん)」をはじめ、多くのISP企業にサービスを提供しています。

シックス・アパート社についての詳しい情報は、企業ブログ(www.sixapart.jp)をご覧ください。

プレスリリースに関するお問い合わせ窓口

電話番号:03-5549-2171(広報)