シックス・アパートが、新パートナープログラム『ProNet Social』を開始 ~ ソーシャルメディアマーケティング・セミナーを8月27日に開催 ~

ブログ・ソフトウェアおよびサービス大手のシックス・アパート株式会社(本社:東京都港区、代表取締役 CEO:関 信浩)は本日、新しいパートナープログラム『Professional Network for Social Media Marketing(通称:ProNet Social https://www.sixapart.jp/pronet/social.html )を発表いたします。

『ProNet Social(プロネット・ソーシャル)』は、ソーシャルメディア・マーケティングのコンサルティング、運用支援、企画制作、広報・PRを手がける企業を対象にしたパートナープログラム(有償)です。『ProNet Social』に参加すると、シックス・アパートの対象製品を割引価格で購入いただけるほか、製品に関する最新情報や評価版をいち早く入手することが可能になります。またシックス・アパートでは、ウェブやカタログなどでの紹介を通じて、『ProNet Social』会員企業のプロモーションを支援します。

『ProNet Social』の会員メリットが受けられる対象製品は、ソーシャルメディアを活用した製品・サービスである「Lekumo(ルクモ) ビジネスブログ」、「Lekumo(ルクモ) キャンペーンビルダー」、「Zenback(ゼンバック) BIZ」、「Zenback(ゼンバック) ADS」となります。なお「Movable Type」を含む、シックス・アパートの全製品で会員メリットを受けられる『ProNet』の会員企業は、参加表明をするだけで『ProNet Social』に参加することができます。

シックス・アパートでは、本日より『ProNet Social』の募集を開始します。『ProNet Social』の会費は1万5,750円(年額)ですが、発足を記念して初年度年会費無料キャンペーンを実施します(先着20社)。さらに入会パートナー企業や、ソーシャルメディアを活用したビジネスを展開されている方向けの「ソーシャルメディアマーケティング・ツール徹底活用術2012 現場担当者が語る、使えるツール教えます!セミナー(仮)」を、2012年8月27日(月)に東京で開催します。本セミナーでは、ソーシャルメディアをビジネスの最前線で日々駆使するスピーカーをお招きし、これまでの試行錯誤と経験から得た教訓を、失敗&成功談を交えつつ、"担当者目線"で語っていただく実践的な内容となります。

※セミナー詳細とお申込み

シックス・アパートではパートナープログラムの拡充により、パートナー企業への技術面、プロモーション面での支援を強化するとともに、ユーザーの皆様にもさらに充実した製品・サービスをお届けしてまいります。

ProNet Social概要

対象

メリット

• 対象製品(Lekumo、Zenback)を割引価格で購入可能
  • 各種最新情報を提供
    - 評価目的に、対象製品・サービスの最新版を加入期間中 、継続して利用可能
    - 製品カタログ、営業プレゼンテーション用資料、技術資料、専用ロゴ、事例集等の販促サポート資料提供
    - パートナー限定でのイベント、勉強会、製品説明会等への招待
    - 会員専用サイトでの情報提供
  • プロモーション支援
    - ウェブサイト、カタログで紹介
    ProNet Social パートナー一覧
    事例掲載

取り扱い製品

• Lekumo(ルクモ) ビジネスブログ
  • Lekumo(ルクモ) キャンペーンビルダー
  • Zenback(ゼンバック) BIZ
  • Zenback(ゼンバック) ADS

※ Movable TypeおよびMovable Type Advancedの取り扱いをご希望の場合は、シックス・アパートの全製品を取り扱うことができる『ProNet』にご加入いただく必要があります。

費用

• 初回登録費:無料
  • 年会費:1万5,750円(税込)

※先着20社は初年度年会費無料

『ProNet Social』について

『ProNet Social』への入会方法やプログラム詳細についてのお問い合わせ

シックス・アパート株式会社について

シックス・アパート株式会社は、インフォコム株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:竹原 教博)の子会社として、全国300以上の加盟を誇るパートナー制度「ProNet」の加盟企業、および「ProNet SOHO」加盟の個人事業者や小規模法人を通じ、個人から法人まで幅広いブログ・ソリューションを提供しています。

個人のブログから多数のメンバーで運営するソーシャルメディアまで、様々なシーンでのウェブサイト構築・運営・管理を支援するブログ/CMS(コンテンツ管理システム)である「Movable Type」、社内システムとの連携機能を強化した「Movable Type Advanced」、ソーシャルメディアとの相互連携を支援するツール「Zenback(ゼンバック)」、および「Zenback」を企業・法人ニーズにあわせて強化したサービス「Zenback BIZ(ゼンバック・ビズ)」、ソーシャルメディアを利用した商品キャンペーンサイトを簡単に立ち上げることができるサービス「Lekumo(ルクモ) キャンペーンビルダー」、およびブログ・サービス「Lekumo ビジネスブログ」を提供しています。

ブログ・サービス「Lekumo ビジネスブログ」は、2003年から国内で提供してきたブログ・サービス「TypePad」をベースにした、新しいブログ・サービスです。ニフティの「ココログ」やNTTコミュニケーションズの「ブログ人(じん)」など多数のブログ・サービスに活用いただいている「TypePad ASP/ライセンシー」は「Lekumo ブログ OEM」に改称いたしました。

詳しい情報は、https://www.sixapart.jp/をご覧ください。

本資料に関する報道関係の皆様からのお問い合わせ窓口

電話番号:03-5549-2171(広報)

本資料に関する一般の皆様からのお問い合わせ窓口

Six Apart、Movable Type、Zenback、LekumoはSix Apart Ltd.の登録商標です。TypePadはTypePad, Inc.の登録商標です。本文中の商品名は、各社の商標または登録商標です。