ビジネスブログの事例冊子が完成しました

こんにちは。
シックス・アパートのマーケティング担当中山です。

さて、ビジネスブログやイントラブログを運営する企業さまを独自に取材して、「Blog on Business」という冊子でご紹介しているのですが、その第5弾が完成しました。まだ出来たてホヤホヤで、インクの香りが漂ってきそうです(笑)。

BoB01a.JPG

今回の「Blog on Business Vol5」では、Movable Typeやイントラブログ構築用のMovable Type Enterprise、ASP型ブログ・サービスのTypePadを使って製作された8社のビジネスブログ・イントラブログ、さらにはECブログの事例をピックアップしました。ブログを始めるに至った経緯、実際の運営で苦労した点や体得したノウハウ、今後の課題など、現場の声を深く掘り下げた読み応えのある記事となっています。

BoB02b.JPG

ただいまこのBlog on Business Vol5を4月27日までの期間限定で無料にてプレゼントするキャンペーンを行っています。ご希望の方は、下記バナーからお申し込みください。

Blog on Business vol5 プレゼント

sa-top-bob-vol5.png

事例企業一覧

1. ファーストリテイリング(ユニクロ)
  2. 日本オラクル
  3. アイ・ティ・フロンティア
  4. 日本マクドナルド
  5. CNET Japan
  6. パナソニック F1チーム
  7. サンワサプライ
  8. fairy shop

Blog on Business のコンテンツは、シックス・アパートのウェブサイトでもご紹介しています。 紹介事例は100社以上!
くわしくは、Blog on Business をご覧ください。