ITmediaに掲載されました

シックス・アパートの高橋です。ITmediaエンタープライズに、シックス・アパート製品のCMSツールとしての可能性について語る、代表取締役の関のインタビュー記事が掲載されています。

• 誰でも使えるCMSツール「Movable Type」(掲載記事

CMSの利用に変化が出てきた。多くの企業が、手軽に使えるブログツールを企業のサイト管理に使い始めているからだ。その代表格がブログツールとして確固たる地位を築いているシックス・アパートの「Movable Type」である。導入コストが圧倒的に安いだけでなく、エンドユーザーがブログ感覚で簡単にWebページを更新できるため、運用コストの大幅削減が可能だ。Movable Typeを使ってWebサイトを構築するパートナー企業が全国に270社以上存在するなど、サイトのリニューアルなどにも広く活用できる。