「Movable Typeコンテスト2007」の授賞式が行われました!

こんにちは。シックス・アパートの高橋です。

「Movable Typeコンテスト2007」の授賞式が年5月30日、東京ビッグサイトで開催されました。

Movable Typeコンテストは、弊社のの販売するブログソフトウェア「Movable Type」を使って制作されている魅力的なサイトを表彰するもので、今回ですでに3回目です。

グランプリは、万単位のページをMovable Typeで構築している、ウェブマガジンのWIRED VISIONが見事受賞しました。

グランプリを受賞したWIRED VISIONの後藤さん

WIRED VISIONの後藤さん

また準グランプリには、日本全国の仏像を紹介するサイト、仏像ガールが受賞しました。

準グランプリを受賞した仏像ガールこと廣瀬さん。

仏像ガールこと廣瀬さん

「今回は前回から比べるとエントリー数は減りましたが、レベルは前回よりも非常に高くなりました。グランプリの「WIRED VISION」やビジネスサイト優秀賞の「J-CASTニュース」のように、ページ数が大きな規模のサイトでも、MTだけで作られている事例が出てきたのが特徴的な変化だと思います。」と、弊社代表の代表取締役の関が講評しました。

最後に受賞者で記念撮影。

受賞者で記念撮影

各賞の受賞結果 (受賞サイト一覧)

• グランプリ 「WIRED VISION
  • 準グランプリ 「仏像ガール」
  • ビジネス優秀賞 「J-cast ニュース」
  • 個人優秀賞 「からふるいろのたね」

その他の賞の受賞結果につきましては、受賞サイト一覧をご確認ください。