あすなろ BLOG 3周年記念イベント『未来 x チェンジ x ブログ』のパネリストとして関が登壇 - 4月18日開催

はじめまして、今月からマーケティング部に配属されたシックス・アパートの市川です。これからこの 広報ブログ 執筆チームに加わり、シックス・アパート関連情報を随時お伝えしていきますのでよろしくお願いします。

さて、きたる4月18日に開催される パソナテック(株) 主催のイベント「あすなろ BLOG 3周年記念イベント『未来 x チェンジ x ブログ』」におけるサードセッション「『未来×ブログ』~ブログ未来予想図~」のパネリストとして、弊社代表の関が登壇することになりましたのでお知らせします。

• 日時 : 2009/4/18(土) 13:00~17:30 (受付12:30~)
    • 18:00~20:00で懇親会を予定しています
    • (事前申込制・希望者のみ)
    • ※ 懇親会費別途3,000~4,000円程度
  • セミナー会場 : 大手町野村ビル17F 【MAP
  • 参加費 : 無料
  • 定員 : 250名 (先着順とさせていただきます)
  • 申込方法 : こちらのフォームからお申込ください

パソナテックといえば公式ブログ・ポータルサイト あすなろ BLOGMovable Type を使って稼働されており、去年8月に開催された会社設立10周年記念イベント「「ワークスタイルイノベーション2008」 -エンジニアの楽しい未来を考える-」にも弊社代表の関が参加しました。

今回のイベントでは『ブログの未来』をテーマに、ライブドアの田端氏、サイバーエージェントの藤井氏、そしてアジャイルメディア・ネットワークの徳力氏をファシリテーターとした興味深い議論が繰り広げられることでしょう。ブログサービスをビジネスとして運営している各社の視点の違いがどのように議論にあらわれるのか、今から楽しみですね。