「Web Designing」に掲載されました

手軽に導入、更新もラクラク!
CMSツールとしてのMovable Typeのチカラ(P.86)

2001年10月にリリースされて以来、今や世界で最も利用されているblog構築ツールとなったMovable Type。最近では、そのMovable Typeをblog用としてだけではなく、さまざまなスタイルのサイトのCMS(コンテンツ・マネジメント・システム)として利用する事例が増えている。この特集では、そういった事例の分析を行うとともに、Movable Typeの更なる可能性を追求してみたいと思う。

「Web Designing」2006年5月号に掲載されました。Blog on Businessでも取材させていただいた、『UNITED ARROWS』さんなどの取材記事のほか、弊社技術担当執行役員の平田とぼくのインタビューも掲載されています。とても爽やかな笑顔の写真が載ってますので、必見です。

弊社代表取締役の関がオススメするサイトももうひとつの特集内に掲載されています(P.77)。

AERA