JAWS DAYS 2015 に参加します

こんにちは。マーケティング担当の澤です。

ここ数年、各地の Movable Type ユーザーの皆さんが熱心に活動してくださっており、現在全国8カ所でユーザーグループが結成されています。

そして、もっとすごいのが、日本全国に50の支部を持つ Amazon Web Services(以下AWS)のユーザーグループ「JAWS-UG(AWS User Group - Japan)」です。全国にある各支部では、AWSに関する技術交流や人材交流が毎週のように行われ、AWSユーザーの技術力向上およびビジネスの拡大に寄与しているのだそうです。

この JAWS-UG の皆さんが主催する全国規模のユーザーイベント「JAWS DAYS 2015」が、3月22日(日)、ベルサール新宿グランドにて、1000人を超える規模で開催されます。

cropped-JAWSDAYS_2015_vol2_1.jpg

そしてシックス・アパートは、昨年に引き続き、この JAWS DAYS 2015 にスポンサーとして参加させていただきます!

計7トラックあり、幅広いセッションが用意されていますが、シックス・アパートは、初心者ハンズオントラックにて、「Movable Type for AWS で始めるお手軽サイト構築」と題し、Movable Type リードエンジニア・プロダクトマネージャの高山裕司が登壇いたします。

Movable Type for AWS は、最新の Movable Type(現在は Movable Type 6.1)がインストールされた、OS込みの Amazon Machine Image(AMI)です。OS、アプリケーション、ウェブサーバー、PSGIサーバー、PHP、データベースがすべて Movable Type にチューニングされた形で提供されるため、数クリックで簡単に Amazon EC2 サーバー上に環境を、スピーディーに構築できます。

まだご利用になられたことがない、という方は、マイクロインスタンスでのご利用は無料ですので、ぜひ一度お試しください! 全インスタンスで7日間の無料トライアルも可能です。「使い方がわからないよ!」という方は、ぜひ JAWS DAYS 2015 にもお越しいただき、高山のハンズオンにご参加ください!